スナック寿司🍣🍣🍣- カリカリ外、しっとり中の新感覚美味しさ

 


 こんにちは、牛男です。今日は、外側はカリカリ、中はしっとり、フワフワの食感を楽しむ新しい食感のスナック寿司を作ってみましょう。この寿司は、子供のおやつやお酒のお供にもぴったりです。しかも、簡単に作れるので、ぜひ試してみてください。

まず、ごはんに卵黄を乗せて、バジルと黒コショウを振りかけてよく混ぜ合わせます。これで卵黄ごはんが完成し、寿司の型に入れて押し出し、金シャリを作ります。そして、スパムを適当な大きさに切り分けておきます。

次に、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、オイルにニンニクの風味が移ったら、金シャリとスパムをのせて強火で金シャリとスパムの表面がカリカリになるように焼きます。

焼きあがったら、金シャリの上にスパムをのせ、海苔で巻いたら完成です。お好みで、マヨネーズやバーベキューソースなどをつけてお召し上がりください。

カリカリの外側としっとりした内側の金シャリとスパムの風味が、これまでにない新しい感動を提供してくれます。ぜひ、お酒のおつまみ、夜食、または子供のおやつに作ってみてください。

材料:
ごはん 100g
卵黄 2個
バジル 大さじ1
黒コショウ 小さじ1
スパム 1/4缶
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 2片


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