ワンパン グリルチキンとキノコパスタ
今日は、簡単で美味しい『ワンパン グリルチキンとキノコパスタ』をご紹介します!
このレシピは、フライパンひとつで手軽に作れるのに、まるでレストランのような味わいが楽しめるんです。
まず、食べやすいサイズに切った鶏肉をオリーブオイル、ニンニク、パプリカパウダー、塩コショウで下味をつけ、香ばしく焼き、仕上げにバターを加えます。
次に、みじん切りの玉ねぎ、椎茸を加えて炒め、野菜の甘みと香ばしさを引き出します。
ここで、小麦粉を加えて全体を軽く混ぜたら、牛乳とコンソメでとろみのあるクリーミーなソースに。隠し味にケチャップを入れて酸味をプラスし、奥深い味わいに仕上げパスタを加えます。
最後に粉チーズをふりかけてまろやかさを引き立て、仕上げにパセリをちらして彩りよく。これで、手軽に作れる濃厚でコクのある絶品グリルチキンとパスタの完成です!
ササっと簡単に洗い物も少なく短時間で満足できるランチが出来上がります。
【材料】
鶏肉
ニンニク
パプリカパウダー 小さじ1
塩コショウ
オリーブオイル
バター
玉ねぎ1/4個
椎茸
コンソメ小さじ2
塩コショウ
小麦粉大さじ2
牛乳200cc
ケチャップ大さじ1
粉チーズ
パセリ
#べんとう #パスタ #チキン #時短レシピ #簡単レシピ #作り置き #高校生弁当
コメント
コメントを投稿